본문 바로가기
짠순이의 길/똑똑똑 독서

#38 한끼 뚝딱! 하기좋은 한입에 덮밥과 볶음밥

by iwantfree 2017. 9. 3.


간단히 먹을 수 있는 덮밥과 볶음밥의 레시피를 알아보았습니다. 덮밥과 볶음밥의 장점은 설거지거리가 줄고 여러가지에 활용해서 냉파(냉장고 파먹기)를 하기 좋기 때문입니다. 


<한입에 덮밥과 볶음밥>에서는 한식, 중식, 일식, 양식의 각각 세프들의 레시피가 담고 있어서 본인의 입맛에 맞은 요리 레시피를 기록하고 나중에 집에서 만들면 좋을것 같아요.

개인적으로 관심있었던 메뉴는 명란젓 달걀볶음밥, 닭다리살 볶음밥, 트로피컬볶음밥입니다. 집에서 굳이 재료를 더사지 않고 약간의 재료몇개만 사면 만들수 있는 메뉴라서 선택을 하게 되었어요. 개인적인 사심으로는 명란젓을 밥과 먹으면 너무 맛잇다는 소문아닌 소문을 듣고 궁금했기 때문입니다.ㅎㅎ


명란젓 달걀 볶음밥


1. 명란젓은 반을 갈라 펼친 후 속의 명란젓만 발라낸다.

2. 대파, 쪽파 송송

3. 달군 팬에 파와 마늘 볶기

4. 달걀을 넣고 스크럼블 만들기

5. 스크럼블 완성시 밥, 명란젓 볶고 참기름, 후추, 김가루, 쪽파로 마무리


*상세한 계량은 생략했습니다. 



덮밥류나 볶음밥류의 음식을 좋아하는 분들은 한번쯤 읽어보면 괜찮을것같아요!


반응형

태그

댓글