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짠순이의 길/짠순이의 일상

두부곽에서 시작하는 시금치 파종

by iwantfree 2021. 4. 25.

두부곽에서 시작하는 시금치 파종 

흙대파도 이제 키우겠다 조금 더 다양한 걸 키우고 싶어 졌어요. 그래서 준비한 다이소의 시금치 씨앗입니다. 다이소는 정말 만물상이라서 대파, 얼갈이, 배추, 당근 등 다양하게 있었는데 그중 가장 제가 잘 먹을 듯한 메뉴로 골라왔어요. 다 먹기 위해서 하는 일이 잖아요!

 

 

 

 

 시금치 파종 방법

시금치 파종 기간 5~8월로 여름 시금치 씨앗으로 추정됩니다. 

오래 기다리는 건 성미에 안 맞아서 5월 파종 6월 수확 표를 보고 마음에 들었어요. 

 

▶참고사항

1. 겨울 시금치가 맛과 영양가에서 제일 좋음

2. 시금치는 개절 별 씨앗이 다소 다름(자세한 내용은 모르니 더 찾아보시길)

 

 시금치 씨앗

다이소 시금치 씨앗은 뾰족하고 붉은기가 노는 마치, 석류즙이 묻은 씨앗같이 보여요. 1000원에 700개가 들어있는데 저는 1차 도전을 하고 실패하면 꾸준히 도전하기 위해서 오늘은 약 40개 정도 쓸 예정입니다.

 

 두부곽 재배 준비
 시금치 파종

밭에서 키우는 시금치는 긴 줄을 그어서 간격을 띄워서 심는다고 해요.(줄 내림 방식) 하지만 전 집에서, 그것도 작은 베란다에서 키울 거라서 간격을 두고 9개의 구멍에 3-4개의 씨앗을 뿌렸습니다. 

 

물티슈를 끼운 이유는 물 빠짐 구멍에서 흙이 빠지지 않기 위해서 넣어둔 거예요. 밖으로 나온 물티슈 때문에 물이 금방 건조해질 수 있어 물은 촉촉이 줄려고 합니다. 

 

 시금치 파종

어서 싹이 자라라!

싹이 자라고 큰 곳으로 이사하자

다시 성장해서 내입으로 들어오렴 ♪♬~

 

 

 

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